Новости

2018 год стал самым медальным за всю историю суверенной Беларуси — 680 наград

Со всевозможных международных стартов — от Олимпиады до чемпионатов Европы и первенств мира — наши спортсмены привезли 680 наград, в том числе 253 в олимпийских видах спорта. Ежегодно наша страна принимает более 80 международных турниров.

Сегодня, к слову, в главной спортивной альма-матер страны прошла коллегия Министерства спорта и туризма, на которой не только подводились итоги прошедшего года, но и обсуждались основные направления работы на 2019. Напомним, в этом году Беларуси предстоит принять II Европейские игры.

Сергей Ковальчук, Министр спорта и туризма Беларуси: «Сейчас идет в первую очередь подготовкаобъектов. Тестовые соревнования проводятся. Например, в прошедшие выходные прошли соревнования по самбо во Дворце спорта. Еще ожидаются по пяти-шести видам спорта. Вторая основная задача — отбор на Олимпийские игры в Токио. Упор делаем в 2019 году, потому что  отбор будет и в рамках Европейских игр, а также этапов и Кубков мира и т.д. Будем готовиться».

Большое внимание уделяется и привлечению населения Беларуси к занятиям физической культурой. За прошлый год эта цифра составила четверть от всех жителей нашей страны.

БТ

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше