Новости

29 тысяч немецких компаний ждет банкротство из-за коронавируса

Борьба с коронавирусной инфекцией отразилась на экономике разных государств, Германия – не исключение. Из-за введения режима самоизоляции была приостановлена работа большого количества предприятий.

По прогнозам германских экономистов, в ближайшее время банкротство ждет 29 тысяч немецких предприятий. Все они будут закрыты, а их сотрудники – уволены. В первую очередь банкротство ждет компании, работавшие в сфере туризма, развлечений и общественного питания. Под ударом также оказались производители автомобилей, владельцы выставочного бизнеса и компании, производство которых зависит от экспорта.

По мнению аналитиков, не стоит надеяться, что ситуация улучшится в 2021 году. Скорее, все будет наоборот – проблем только прибавится. Начнут банкротиться крупнейшие предприятия страны, крепко стоявшие на ногах долгие годы. Германию ждет массовая безработица и феноменальное обнищание населения. В стране многие живут в кредит. Люди, потерявшие возможность платить ипотеку и другие потребительские кредиты, могут стать бездомными. Это чревато ростом преступности.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть