Новости
Тенденции

7,5 лет колонии за взятки: суд признал академика Белецкого виновным

Ближайшие 7,5 лет экс-руководитель РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий проведёт за решёткой. Такое наказание по решению Минского городского суда академику назначили за получение взяток.

Соответствующее решение суд зачитал 15 февраля. Как передаёт Sputnik, в зале суда на Белецкого надели наручники.

61-летний академик признан виновным. По сроку лишения свободы суд согласился с позицией обвинения. Белецкого приговорили к 7,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Кроме того, у мужчины конфискуют всё имущество.

Дело Белецкого, который сейчас уже находится на пенсии, суд начал рассматривать 11 февраля. Отвечая в понедельник на вопросы прокурора, травматолог заявил, что только после задержания понял, что получал взятки, а не подарки как благодарность.

Напомним, Александра Белецкого задержали в июле прошлого года и поместили в СИЗО КГБ. Однако в начале января этого года мера пресечения была изменена на домашний арест. При обыске, проведённом после задержания, в тайниках у академика было найдено более $500 тыс.

Бывшему руководителю РНПЦ вменяли ч.3 ст.430 УК РБ (Получение взятки). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок 5-15 лет с конфискацией.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше