Новости

760 миллионов долларов потрачены впустую: авианосцы США оказались уязвимы к давно известному оружию

После засекреченных многолетних испытаний проводимых Пентагоном военным США пришлось отказаться от противоторпедной защиты их авианесущих кораблей. По некоторым данным на неё было потрачено 760 миллионов долларов американских налогоплательщиков, — сообщает TUT.BY.

Как следует из докладов военного ведомства, в США прекратили по разработке систем защиты надводных кораблей от атаки торпедным вооружением.

Кроме этого уточняется что программа занявшая у военных специалистов 5 лет достигла некоего прогресса в обнаружении и поражении торпед потенциального противника, однако она не доказала свою эффективность. Данный недочёт делает авианосцы уязвимыми мишенями для основного типа вооружения субмарин, количество которых в войсках Китая и России постоянно увеличивается.

Кроме этого учения США у берегов Флориды в 2015 году показали высочайшую эффективность подводных лодок. Напомним что на учениях 2015 года субмарина S 602 Saphir принадлежащая вооружённым силам Франции преодолела защиту авианосной группы из США и произвела учебное поражение авианосца USS Theodore Roosevelt, а кроме того и половину кораблей сопровождения которые его защищали.

Напомним, что торпеды используются флотами мира уже более 100 лет, а благодаря тому, что их постоянно совершенствуют, они до сих пор представляют серьёзнейшую угрозу для надводных кораблей и подводных лодок.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше