Администрация Президента взяла курс на омоложение |
Новости

Администрация Президента взяла курс на омоложение

Администрация Президента взяла  курс на омоложение кадров. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявила глава Администрации Президента Наталья Качанова.

По словам Натальи Кочановой, в Администрации Президента создали базу данных перспективных молодых людей, которые могли бы работать в госорганах.

Наталья Кочанова также назвала главные качества управленца:

«Я для себя сделала четкий вывод, какими качествами должен обладать человек. Это — ответственное отношение к тому делу, которое ему поручено; он должен быть честным и порядочным. И должен уметь работать с людьми, относиться к ним по-доброму,
потому что ни для кого не секрет, что иногда человек, когда становится руководителем и занимает более высокую должность, где-то его человечность вроде как и пропадает. Вот этого не должно быть»

Глава Администрации Президента также считает, что чиновник должен пройти несколько карьерных ступеней:

«Сегодня он председатель райисполкома. Но он уже поработал заместителем. Мы видели, как он умеет работать с людьми, принимать решения, брать на себя ответственность».

 В настоящее время в кадровый реестр Президента входят более 800 чиновников. Свыше 80% топовых чиновников – мужчины, однако Наталья Кочанова не считает нужным введение гендерных квот для госслужащих. По мнению главы Администрации Президента, перед белорусскими женщинами нет закрытых дверей и они могут при желании сами всего добиться, сообщает interfax.by.

Еврорадио напоминает, что более 10 лет назад в Беларуси взяли курс на омоложение госаппарата. В 2013 году из топ-60 чиновников 21 были пенсионного возраста. В 2016 году количество пенсионеров среди высших чиновников сократилось  до 15.

Вам также будет интересно:

Кочанова рассказала, в чём суть идеологии

Администрация Президента Беларуси сокращена до118 человек

Солнце солнц



Метки (тэги)
Показать больше