Новости

Административное дело в отношении подростка, ударившего по «лицу» скульптуру городового, прекращено

Подростка, который ударил скульптуру городового в Минске, не накажут. Административное дело по ст.17.1 КоАП (Мелкое хулиганство) в отношении него прекращено.

Как сообщила БЕЛТА зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних Заводского района Оксана Швайдюк, дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения:

«Это наш, можно сказать, подучётный — он и раньше совершал противоправные поступки. Достаточно давно его знаем».

Она рассказала, что парень воспитывается в опекунской семье. Самого молодого человека Оксана Швайдюк охарактеризовала как неплохого, однако «всё время куда-нибудь попадает».

Зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних Заводского района подчеркнула, что «никто не заинтересован наказывать человека за то, что не представляет общественно опасного деяния»:

«Нельзя ребёнку ломать судьбу».

Отмечается, что с подростком проведена профилактическая беседа.

Напомним, в середине ноября подросток, ударивший ладонью по «лицу» скульптуру городового, был задержан милицией. На 16-летнего парня, который оказался учащимся столичного лицея, составили протокол по ст. 17.1 КоАП, а также записали на видео его извинения перед МВД и скульптурой.

Недавно стало известно, что с должности пресс-секретаря МВД снят Георгий Евчар. Как писала «Наша Ніва», ссылаясь на источник, это связано в том числе со скандалом с подростком и скульптурной композицией «Минский городовой».

Сам же Георгий Евчар на своей странице в Facebook написал, что добровольно принял такое решение «в связи с полной выслугой лет».

«И это не информационный повод. А обычная жизнь»,— отметил в сообщении Евчар.

Вам также будет интересно:

Бессильный SILOVIK

МВД: с «минским городовым» можно делать селфи

В Минске стоимость проезда в городском транспорте пока повышать не будут 

Метки (тэги)
Показать больше