Новости

Адвокат Бабарико: низкопробный сюжет на ТВ доказывает абсурдность обвинений

Защитник Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский отреагировал в своем Фейсбуке на сюжет телеканала ОНТ, посвященный делу «Белгазпромбанка».

Адвокат, комментируя «спецрасследование» тележурналистов, считает, что у следствия нет доказательств вины Бабарико. И, несмотря на заявление о том, что «фигуранты дела» якобы активно сотрудничают со следствием, это ни что иное, как блеф. А сам факт появления фильма свидетельствует об отсутствии достаточных доказательств по делу.

По мнению юриста, не нужно «показывать кино, если хватает доказательств». Он заявил, что раз «фильм вышел, то грош цена сценарию». Лаевский подчеркнул, что одно дело пустить пару предложений с доказательствами на видео и совсем другое — обосновать достаточность этих претензий в суде.

«Рецепт кино прост: подписки о неразглашении (взятые с защиты, что затрудняет опровержение), монтаж (ведь есть столько неудобных для кино моментов), закадровый текст (призванный устранить сомнения у тех, кто привык верить и отвык думать)», – пишет Дмитрий Лаевский.

Как подытожил адвокат, после выхода документального кино, всё происходящее выглядит ещё абсурднее. Теперь, сказал Лаевский, появился простор для ответа, который не заставит себя ждать.

В настоящий момент, адвокаты Виктора Бабарико, арестованного по делу «Белгазпромбанка», подали в Генпрокуратуру жалобу. Поводом для нее стало «спецрасследование» государственного телеканала ОНТ о так называемом деле «Белгазпромбанка».

«Есть основания поставить под сомнение объективность расследования и непредвзятость должностных лиц, его проводящих. По данному факту сегодня защитой Виктора Бабарико подана жалоба Генеральному прокурору», — заявили адвокаты.

Более того, они считают, что видеоматериалы с кадрами очных ставок Виктора Бабарико с его бывшими подчиненными, выходят за рамки и законодательства страны, и международного права.

Напомним, в четверг вечером телеканал ОНТ показал сюжет, в котором демонстрировались кадры очных ставок Бабарико с другими фигурантами дела «Белгазпромбанка». По сюжету герои фильма рассказывают о причастности экс-руководителя банка к экономическим преступлениям. А сам банк — это «инструмент для обогащения руководства».

Спикером в фильме выступил начальник отдела СУ КГБ Беларуси Константин Бычек. Бычек заявил о причастности к делу всех фигурантов. И рассказал в фильме о том, как Бабарико брал взятки за решение вопросов о кредитовании.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть