Новости

Адвокаты обвиняемых по делу о гибели Коржича обжаловали приговор

Адвокаты трёх сержантов, которых суд признал виновными в доведении до самоубийства рядового Александра Коржича, обжаловали приговор. Об этом Sputnik сегодня сообщила защитник одного из обвиняемых.  

Напомним, 5 ноября Минский областной суд огласил приговор трём главным фигурантам дела Коржича — сержантам Евгению Барановскому, Антону Вяжевичу и Егору Скуратовичу. Все трое признаны виновными и получили реальные сроки с конфискацией имущества — от 6 до 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Также они лишены сержантского звания. Кроме того, все трое обязаны оплатить судебные издержки, каждый по 1993 руб. 27 коп.

Свою вину Барановский, Вяжевич и Скуратович признали частично, отрицая, что их действия довели Коржича до самоубийства.

Отметим, что мать погибшего солдата с официальной версией произошедшего не согласна, о чём она заявляла и во время предварительного расследования, и во время суда. Светлана Коржич настаивает, что её сына убили.

Рассмотрением жалобы адвокатов будет заниматься Верховный суд.

Также 5 ноября суд вынес частное определение в адрес главы Министерства обороны Андрея Равкова о недостаточной профилактической работе в войсках в связи с фактами неуставных отношений. В соответствии с постановлением суда, министр обороны должен дать ответ в течение месяца после того, как приговор вступит  в силу.

Напомним, рядового Александра Коржича нашли в подвале медроты воинской части в Печах, висевшего в петле, в октябре 2017 года. 

Вам также будет интересно:

Дело Коржича: взгляд со стороны

Обвиняемые по делу Коржича выступили с последним словом. Один из них извинился «за все Вооружённые Силы»

Суд по делу Коржича приостановлен. СК проверит факты давления на обвиняемых со стороны КГБ

Метки (тэги)
Показать больше