Александр Лукашенко: мы не делим постсоветские республики на плохие и хорошие
Новости

Александр Лукашенко: мы не делим постсоветские республики на плохие и хорошие

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что Беларусь готова к развитию дальнейшего сотрудничества с Тбилиси. Об этом он заявил на встрече с премьером Грузии Мамукой Бахтадзе, — сообщает Sputnik.

«Мы очень тесно сотрудничаем со всеми постсоветскими республиками, не делим их на плохих и хороших», — сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что если в совместной работе будут найдены недостатки и проблемы, то их необходимо преодолеть с терпением и спокойствием. Александр Лукашенко заверил Мамуку Бахтадзе, что Беларуси именно так поступает с другими государствами, ранее входившими в СССР.

«Вы в этом плане можете рассчитывать, что мы настойчиво, терпеливо (хотя мы этот период уже прошли) будем развивать наши отношения во благо белорусского и грузинского народов», — отметил Лукашенко.

Александр Лукашенко рассказал, что в Беларуси проживает много грузин, а народы обеих стран объединяет дружба и особые отношения.

Мамука Бахтадзе в свою очередь отметил, что в самом начале своей карьеры работал, как в частном секторе, а также выполнял руководящие функции на железной дороге в Грузии. Потому по долгу службы он довольно часто посещал Беларусь.

«Вы упомянули цифру нашей торговли. Да, мы начинали с нуля. Но я уверен, что мы сможем удвоить ее: наша межправкомиссия работает очень эффективно», — сказал Бахтадзе.

По словам грузинского политика, визит Александра Лукашенко в Грузию в 2015 году создал импульс для дальнейшего развития взаимоотношений между двумя  государствами.

Кроме того, Мамука Бахтадзе поблагодарил Александра Лукашенко за его позицию в вопросе территориальной целостности Грузии.

«Грузинский народ этого никогда не забудет», — заверил Бахтадзе.

Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что такую политику Беларусь ведёт в отношении любого государства.

«С любым государством это может произойти, и это недопустимо», — отметил Лукашенко.

Вам также может быть интересно:

Back to top button