Новости
Тенденции

Александр Лукашенко подписал Указ № 175 «О страховании»

Документ нацелен на то, чтобы упростить порядок применения, а также на либерализацию определённых положений законодательства в сфере страхования.

Так, с 400 до 800 евро увеличен лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без вызова ГАИ, сообщает БелТА, ссылаясь на пресс-службу главы государства. Это решение должно упростить оформление дорожных происшествий для владельцев транспортных средств, а также снизить нагрузку на органы внутренних дел.

Указом разрешено выплачивать стоимость восстановительного ремонта повреждённых  транспортных средств в ДТП, не учитывая степень износа некоторых повреждённых деталей.

Документ позволяет заключать договор внутреннего страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без предоставления страхователем (физическим лицом) документа, удостоверяющего личность. Но тогда страховой взнос будет максимальным.

В том числе, предусматривается переход на уведомительную систему согласования с Министерством финансов условий заключения договоров добровольного страхования. Кроме того, у страховых организаций есть возможность заключать их в электронном виде.

Указ № 175 «О страховании» поможет сократить финансовые и временные издержки страховщиков, страхователей и инвесторов, увеличит уровень социальной справедливости и защищённости потребителей страховых услуг.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)