Новости

Алиев предъявил ультиматум Армении

Азербайджан прекратит огонь. Но только в случае, если Армения предложит подкрепляемый действиями план вывода войск из Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Аль-Арабия».

«Наше условие для прекращения огня состоит в том, что Армения должна предложить временную повестку вывода войск с оккупированных азербайджанских территорий в Нагорном Карабахе, которая была бы не на словах, а выполнялась бы на деле – в какие дни какие территории будут освобождены», – цитирует его слова РИА «Новости».

Алиев также подчеркнул, что Азербайджан приложит все усилия по восстановлению нормальных отношений с народом Армении. Но, только после «освобождения» земель. Он согласен, что конфликт необходимо решать через диалог. Однако, по его мнению, основа для переговоров пока отсутствует.

«Армянский премьер должен заявить о приверженности прежним договоренностям, согласно которым территории в Нагорном Карабахе были признаны оккупированными азербайджанскими территориями», — сказал Алиев.

Добавим, сегодня в воскресенье, 4 октября, Алиев сообщил, что Азербайджан взял под контроль г. Джебраил. Под контролем ВС Азербайджана также находятся несколько сел Джебраильского района вокруг Нагорного Карабаха. В Минобороны Армении эту информацию опровергли.

Back to top button