Новости

Алиев заявил, что Пашинян письмом к Путину признал поражение Армении в Карабахе

Азербайджанский президент Алиев считает, что премьер Пашинян письмом к Путину признал поражение Армении в Карабахе. Об этом он заявил на встрече с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу, сообщает RT.

По словам главы Азербайджана Ильхама Алиева, у Армении «нет оснований» просить военной помощи у России. При этом Алиев уверяет, что это письмо — фактическое признание проигрыша Еревана в Нагорно-Карабахском конфликте.

«Как вы знаете, недавно премьер-министр Армении направил письмо президенту России, господину Путину. Это письмо на самом деле — признание поражения, потому что была запрошена военная поддержка России, тогда как для этого нет никаких оснований», — заявил глава Азербайджана.

Между тем, Алиев утверждает, что военные действия ведутся на территории, принадлежащей Азербайджану. Он указал, что принадлежность территорий Карабаха Азербайджану признало мировое сообщество.

Кроме того, азербайджанский глава подчеркнул, что «на территории Армении никакие операции не проводятся».

«У нас и нет таких планов. Если бы были, мы осуществили бы это в июле текущего года. Как вы знаете, тогда Армения напала на нас на государственной границе, и мы, не пересекая государственную границу, вывели их с наших земель. Поэтому, с одной стороны, он признает свое поражение — об этом свидетельствует отправка этого письма, но с другой — не хочет полностью сдаться», — добавил президент Азербайджана.

Добавим, 31 октября МИД РФ сделал официальное заявление. В заявлении говорится, что Москва поможет Армении в случае перехода военных действий на ее территорию.

Напомним, военное противостояние за спорные территории Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном начались 27 сентября.

Back to top button