Новости

Андрей Дмитриев: «Чтобы победить старого президента, нам нужно единство»

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев выступил со вторым и последним обращением по государственному телевидению. Кандидат в президенты Беларуси рассказал, какие первые 10 шагов сделает на посту президента. Он поделился с избирателями о своем видении в выстраивании отношений с Россией и Западом. А также призвал всех прийти на избирательные участки. И при этом проголосовать за любого альтернативного кандидата.

«Вы уже знаете, всю Беларусь охватило огромное движение, которое объединило миллионы беларусов. Движение за нового президента страны. В нем учителя, врачи. Даже чиновники и члены участковых комиссий. Там все, кто 9 августа пойдет и скажет: «Мы хотим выбрать нового президента». Это наше право», — сказал он в начале речи.

Дмитриев считает, что у народа Беларуси накопилось достаточно вопросов к действующей власти. И эти вопросы стали основанием для желания смены действующей власти. Говоря об этом, Дмитриев отметил, что неспроста возникло общественное движение за нового президента.

«Даже в 1994 году народ Беларуси не желал так сильно нового президента. Старый президент называет себя и своих приближенных «хозяевами страны» и говорит, что власть не отдаст. Он пугает нас майданами, хаосом, нищетой и потерей независимости», — заявил политик.

По мнению Дмитриева, Александр Лукашенко совершенно не верит в свой народ и не уважает его.

«Он почему-то то и дело говорит, что нас, белорусов, «нигде не ждут», мы бедолаги, нас каждый может обмануть, поманив «деньгами с вертолета». Народ – «народец», наш заработок «несчастный». С таким подходом разорить можно даже Швейцарию», — резюмировал кандидат в президенты.

Кроме того, Дмитриев, поддержал тех кандидатов, которых не допустили к выборам.

«Важно, что сейчас нас в движении за нового президента большинство и мы имеем право выбрать нового президента. … Многие изначально поддерживали Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Но все уже знают, какое беззаконие в отношении них сегодня творится. Сейчас большинство сконцентрировалось вокруг Светланы Тихановской. Она не скрывает, что идет в эту кампанию за мужа. И сражается за его свободу. В этом я ее абсолютно поддерживаю. Светлана намерена в случае победы провести новые честные выборы. Эта позиция у нас с ней общая».

Говоря о своей президентской программе, Дмитриев рассказал о первых десяти шагах, которые он сделает. Прежде всего, это свобода политзаключенным, отмена транспортного налога и тунеядского декрета. В этот перечень вошли отказ от идеологии, запрет на краткосрочные контракты при найме на работу. В планах Дмитриева создание переходного правительства, принятие новой Конституции и закон о борьбе с кумовством. Также он считает, что необходимо сократить госаппарат и снять ограничения с бизнеса. Провести реформы в образовании, пенсионной системе и в аграрной сфере. Более того, по его мнению, местная власть должна выбираться, а сбор налогов быть децентрализованным. Необходимо заняться и внешней политикой, строить партнерские отношения, как с Европой, так и с Россией и Китаем.  

Также Андрей Дмитриев подчеркнул, что он не призывает голосовать за конкретного кандидата. Он считает, что все оппозиционные политики должны быть едины. Главная задача этих выборов, по его словам, не дать действующему президенту набрать большинство голосов в первом туре выборов.

Кроме того, кандидат в президенты Андрей Дмитриев призвал всех голосующих за смену власти надевать в день выборов белые браслеты, чтобы наблюдатели могли их сосчитать.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть