Андрейченко: парламент будет помогать в разрешении торговых споров с Россией |
Новости

Андрейченко: парламент будет помогать в разрешении торговых споров с Россией

То, как Россия относится к белорусским производителям сельхозпродукции, абсолютно не соответствует нормам, прописанным в договоре о ЕАЭС. С таким заявлением в программе «Главный эфир» на «Беларусь 1» выступил глава парламента Владимир Андрейченко.

Образовавшуюся между странами торговую проблему руководитель Палаты представителей на прошлой неделе обсуждал с главой Госдумы РФ Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. И, по словам Андрейченко, российские коллеги полностью разделяют мнение, что «происходящее недопустимо».

Кроме того, спикер подчеркнул, что профильные министерства должны ещё более активно работать над разрешением конфликтных ситуаций.

«Это их непосредственная функция. Бери телефон — и договаривайся. Мы будем помогать, конечно. Но нужно, чтобы они сами решали эти вопросы», — высказался Владимир Андрейченко.

Как напомнил спикер парламента, несмотря на все разногласия, белорусско-российский товарооборот за минувший год увеличился на 23%. В Россию было отправлено около $4 млрд белорусской сельхозпродукции.

Отметим, Россельхознадзор время от времени вводит санкции на продукты белорусского производства. Чаще всего запреты касаются «молочки». Также периодически недовольна российская сторона и белорусским мясом.

Изображение на обложке: https://sputnik.by 

 

Вам также будет интересно:

Россельхознадзор запретил ввоз свиноводческой продукции из Беларуси

Россельхознадзор повторно потребовал от Беларуси разъяснений по ситуации с африканской чумой свиней

Россельхознадзор усилил контроль продукции семи мясных и молочных предприятий из Белоруссии

Метки (тэги)
Показать больше