Новости
Тенденции

ПСО «Ангел»: пропавшего в Минске ветерана нашли. Он жив, но устал и замёрз

В Минске при помощи волонтёров и неравнодушных граждан был найден через две суток 92 летний ветеран. Как стало известно, ему потребовалась медицинская помощь, — сообщает Sputnik.

Виктор Иванович Исаченко ветеран Великой Отечественной войны, которому исполнилось 92 года, который вышел из дому два дня назад, был найден работники поискового отряда «Ангел».

«К нам начали активно поступать звонки, что мужчину видели в вечернее время 12-го числа, 6 человек позвонили и сказали, что мужчина передвигается на общественном транспорте в районе «Каменная горка». И когда нам позвонила женщина и сказала, что молодые девочки вызвали ему скорую помощь, у нас появилась надежда», ― рассказала координатор по работе со средствами массовой информации Поисково-спасательного отряда «Ангел» Юлия Ковган.

По информации Юлии Ковган пожилой растерянный человек несколько часов находился на улице и нуждался в помощи. Ветерану было холодно и кто то из неравнодушных принёс плед, чтобы он хоть как то согрелся.

«На момент, когда пожилого человека нашли, он не мог назвать свои данные, его доставили в больницу, оказали помощь. Но, к сожалению, там тоже вышла ошибка, была неверно записана фамилия, и из-за этого появились сложности его найти уже в больнице», ― сообщила Ковган.

Стало известно, что 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Исаченко живёт с дочерью и внуком, а два дня назад он вышел на улицу и пропал.

Кроме этого Юлии Ковган отметила, что помощь пожилым людям преклонного возраста порой может привести к тяжёлым последствиям. Так она рассказала, что случалось такое, что прохожие помогали старику сесть на электричку, но проблема была в том, что человеку не нужно было никуда уезжать. Таких людей иногда находят в других городах Беларуси.

Она также уточнила, что перед тем как помочь лучше хорошенько опросить человека и если он не понимает где находится то лучше обратиться в милицию или в скорую медицинскую помощь.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше