Новости
Тенденции

Антитабачный декрет №2 депутаты рассмотрят 16 мая

Декрет №2, который предполагает ужесточение антитабачного законодательства в республике, рассмотрят белорусские депутаты в четверг, 16 мая. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Палаты представителей.

Цели документа — последовательно ограничить доступность табачных изделий, предотвратить негативное влияние курения на состояние здоровья белорусов. Декретом №2 предусмотрено законодательное урегулирование производства, оборота и использования электронных систем курения, а также устройств, используемых для нагревания табака без его горения или тления — систем для потребления табака.

В общем в списке 11 вопросов, которые на заседании должны обсудить депутаты. В первом чтении парламентарии собираются рассмотреть в том числе поправки в КоАП, вводящие ответственность за нарушение законодательства о биржевых сделках. Во втором чтении внимание помимо прочего будет уделено поправкам в закон о трансплантации органов и тканей человека.

Напомним, декрет №2 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий», подписанный Александром Лукашенко 24 января, ужесточил антитабачное законодательство. По документу, мест, где можно будет затянуться сигаретой, станет меньше. Так, запретят курить на детских площадках, остановках и летних террасах. И запрет распространяется и на табачные сигареты, и на электронные.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше