Новости

Антонов озвучил условия применения Россией ядерного оружия

Российская сторона не станет использовать ядерное оружие для предотвращения региональных вооружённых конфликтов, а его использование возможно, но лишь в случае угрозы существования государственности. Об этом рассказал Анатолий Антонов занимающий должность посла России в США в ходе конференции, которая проходила в фонде Карнеги в столице Соединённых Штатов, — сообщает RT.

Кроме того посол заявил, что информация о том, что Россия может нанести ядерный удар первой является ложной и не соответствует истине.

«В нашей военной доктрине чётко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие: если произведена атака против Российской Федерации, существует угроза существованию страны», — сказал Антонов.

Посол также отметил, что США не являются соперником России.

«Мы рассматриваем США в качестве партнёра, а уже вам решать, кем мы являемся для вас», — отметил посол.

Необходимо добавить, что в январе демократическая партия внесла в конгресс законопроект, запрещающий Соединённым Штатам в ходе военных конфликтов наносить ядерный удар первыми.

С таким предложением выступили два парламентария из США Адам Смит глава комитета палаты представителей по вооружённым силам и занимающая должность сенатора Элизабет Уоррен.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше