Новости

Арахамия: из 530 «пунктов несокрушимости» в Киеве примерно 100 закрыты

Многие «пункты несокрушимости», предназначенные для обогрева жителей Киева, по итогам проверки оказались закрытыми, заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия. Об этом в воскресенье, 27 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Страна.ua».

Украинский депутат признался, что испытывает стыд из-за действий городской администрации столицы Украины, которая не может обеспечить киевлян необходимой возможностью согреться, зарядить телефон и связаться с родными и близкими. К тому же, даже на тех пунктах, которые открыты, не хватает необходимого оборудования.

Из 530 заявленных в столице пунктов обогрева примерно 100 совсем не работают. 

«Мне, честно говоря, как представителю власти стыдно, хотя это должно быть стыдно не мне, а городской власти Киева. Но мне стыдно, потому что в 20 процентах эти «пункты несокрушимости» вообще закрыты. Где-то есть три генератора, но они не подключены, где-то нет ни одного генератора, где-то нет интернета, где-то нет воды», — рассказал украинский депутат о результатах инспекции.

Давид Арахамия предложил решить проблему с пунктами обогрева в столице с привлечением ресурсов волонтеров и бизнеса. Депутат уточнил, что со своей стороны пообщается с городской властью Киева, чтобы «в течение двух-трех дней решить все эти логистические организационные вопросы».

Перед этим президент Украины Владимир Зеленский отметил некачественную работу городских властей, а особенно мэра Киева Кличко по созданию так называемых «пунктов несокрушимости» в столице и других городах.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button