Новости

Армения обещает жёстко реагировать на поставки белорусского оружия в Азербайджан

Ереван будет жёстко реагировать на военное сотрудничество между Минском и Баку. Об этом министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, имея в виду поставки белорусского оружия в Азербайджан, заявил журналистам в четверг.  

Глава МИД напомнил, что Армения в этом вопросе чётко обозначила свою позицию.

«В этом вопросе мы были достаточно ясны. Для нас это не было и не будет вопросом просто бизнеса, потому что это оружие, которое направлено против наших людей, убивает наших людей», — приводит слова главы армянской дипломатии Sputnik.

Зограб Мнацаканян акцентировал, что безразличного отношения Армении к этой проблеме не будет, и пообещал постоянно поднимать данный вопрос в жёстком тоне.

На прошлой неделе стало известно, что Азербайджан получит очередную партию белорусской военной техники. Соответствующий контракт стороны уже готовят. 

Военно-техническое сотрудничество Минска и Баку вызвало резкую критику Еревана. Комментируя поставки Азербайджану белорусских систем ПВО и РСЗО «Полонез», и.о. премьер-министра Армении упрекнул Минск в «искажении сути ОДКБ»:

«Наша позиция очень ясна: мы осуждаем такие сделки, рассматриваем эти действия как направленные против национальных интересов Республики Армения, и считаем, что они искажают суть ОДКБ».

Напомним,в конце сентября в Министерстве обороны Азербайджана сообщили о получении от Беларуси новой партии оперативно-тактических ракетных комплексов «Полонез».

А ранее, летом, сообщалось, что Азербайджан принял на вооружение армии белорусские РСЗО «Полонез». В Армении в свою очередь выразили глубокое сожаление таким шагом белорусской стороны, назвав его «не очень логичным».

Отметим, в ноябре на встрече с белорусским послом в Азербайджане Геннадием Ахрамовичем Президент Ильхам Алиев выразил крайнее удивление тем, что такое военно-техническое сотрудничество Баку и Минска вызывает приступы психоза у Армении, ведь Азербайджан закупает вооружения не только у Беларуси. 

Вам также будет интересно:

Сколько стоит «Полонез»?

Алиев поблагодарил Лукашенко за позицию по Нагорному Карабаху

«Это некорректно». В МИД Армении прокомментировали обсуждение Лукашенко с послом Азербайджана проблем ОДКБ

Метки (тэги)
Закрыть