Новости

Армения заявила о наступлении Азербайджана в Нагорном Карабахе

О наступлении Азербайджана в Нагорном Карабахе заявила Армения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны государства.

Вооруженные Силы Азербайджана сегодня, 12 декабря, возобновили наступательные действия на юге Карабаха в направлении сел Хин Таглар и Хцаберд. Оба села находятся на территории Гадрутского района, перешедшего под контроль Баку.

«12 декабря азербайджанская сторона возобновила наступательные действия в направлении населенных пунктов Хин Таглар и Хцаберд республики Арцах. Армия обороны предпринимает соответствующие действия», — отмечается в сообщении Минобороны Армении.

В свою очередь, в Баку считают ситуацию в Нагорно-Карабахском регионе стабильной. В военном ведомстве Азербайджана заявили, что режим прекращения огня на территории конфликта соблюдается. Но, а боевые действия спровоцировала Армения.

«Со стороны Вооруженных Сил Азербайджана были приняты адекватные ответные меры. В настоящее время соблюдается режим прекращения огня» — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Накануне в регионе, впервые с начала перемирия был нарушен режим прекращения огня. Между азербайджанскими и армянскими военными произошла перестрелка. В результате трое армянских военнослужащих-резервистов получили ранения.

Напомним, в конце сентября в Нагорном Карабахе начались боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта. Азербайджан и Армения несколько раз предпринимали попытки заключить перемирие. Однако, самым успешным стало трехстороннее соглашение, достигнутое 10 ноября при посредничестве России. Стороны заключили договоренности о прекращении огня. По принятым соглашениям Ереван вернул Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в Нагорном Карабахе разместились российские миротворцы.

Back to top button