Новости

Армии более 70 стран мира используют белорусское оружие

Армии более 70 стран используют белорусское вооружение. Об этом на открытии международной выставки вооружения и военной техники MILEX 2019 рассказал председатель Госкомвоенпрома Беларуси Роман Головченко.

Роман Головченко подчеркнул, что успехи белорусского оборонного комплекса связаны с деятельным вниманием к отрасли со стороны Президента. По инициативе Александра Лукашенко приняли решения, которые определили перспективы создания и совершенствования белорусского вооружения, военной техники.

В настоящее время, по словам главы Госкомвоенпрома, в Беларуси создают такие образцы вооружения, о которых не могли даже мечтать 5-7 лет назад.

Выставка вооружения и военной техники MILEX 2019 проходит на территории спорткомплекса «Минск-Арена» и прилегающей открытой площадке. Работать выставка будет 15-18 мая. На выставке представят вооружение более 160 производителей и экспортёров из Беларуси, Азербайджана, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Сербии и ЮАР.

Во время выставки в Минске пройдёт 8-я международная научная конференция по военно-техническим проблемам, вопросам обороны и безопасности, а также технологий двойного назначения.

Во время выставки на «Линии Сталина» можно ознакомиться с экспозицией военной техники времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше