Новости

Австрия поможет Беларуси с внедрением технологии 5G

Беларусь получит помощь от Австрии по внедрению технологии 5G. Об этом говорится в совместной декларации об укреплении взаимодействия в области связи, ИКТ и развития широкополосной сети 5G. Документ стороны подписали в Вене в рамках официального визита Александра Лукашенко.    

Глава Минэкономики нашей республики Дмитрий Крутой назвал подписанный документ важным. Его обсуждение Минск и Вена вели уже давно.

Министр отметил слова коллег о развитии австрийской цифровой экономики. Эта страна ЕС может похвастаться очень хорошими созданными компетенциями.


«Австрийский министр согласился поделиться с нами полностью экспертной поддержкой. Есть возможность оказания и технико-экономической помощи», — приводит слова главы ведомства БЕЛТА.


Крутой обратил внимание, что в нашей стране варианты развития помимо прочего и 5G проходят стадию рассмотрения. Сейчас в Беларуси разрабатывают концепцию внедрения этой технологии. В планах Минсвязи — вынести обсуждение на уровень президента. Что касается конкретных сроков, их на сегодняшний день назвать трудно.

Читайте также:

Метки (тэги)