Новости

Автогражданку с 1 сентября 20019 года можно будет оформить в электронном виде

С 1 сентября 2019 года договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств можно будет заключить в электронном виде. Об этом  и не только рассказал Сергей Осенко занимающий должность начальника в главном управлении страхового надзора Министерства финансов Беларуси, — сообщает БелТА.

Кроме того, владельцу автомобиля пострадавшего при ДТП, которые оформляют страховку на месте, без вызова сотрудников ГАИ, можно будет получить в виде максимальной суммы компенсации уже не 400, а 800 евро. Однако эта норма вступит в силу

Однако Сергей Осенко отметил, что заключения договора в электронном виде будет распространяться только на рынок внутреннего страхования. Данная норма вступит в силу после 31 августа 2019 года, ДТП совершённые до этого времени будут рассматриваться страховщиками по старым правилам.

«Мы прилагаем усилия, чтобы уйти от бумажной формы заключения договора страхования. Автовладельцам не нужно будет возить с собой бумажную версию документа, поскольку данные о страховании занесут в специальную базу. Сотрудник ГАИ через нее сможет проверить наличие у водителя страховки», — рассказал Сергей Осенко.

Заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности можно будет через интернет на сайте страховой компании. Данный сервис будет функционировать в круглосуточном режиме, оформить надлежащую документацию можно будет даже в выходные и праздничные дни. При этом, данное соглашение можно будет заключить не только с персонального компьютера, но и с любого мобильного гаджета, который имеет возможность выхода в интернет.

Для заключения договора автовладельцу нужно будет всего на всего заполнить свои данные в нужные поля и провести оплату услуги. После чего на электронную почту владельца придёт уведомление об оплате. Проверить заключения договора можно будет по специальной ссылке.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)