Новости

Азербайджан готовится к войне?!

Сегодня, 23 мая 2020 года, Оборонительными силами Нагорного Карабаха (Арцаха) была предотвращена попытка диверсии со стороны Вооружённых сил Азербайджана. Отмечается, что в ходе возникшей перестрелки военные Азербайджана понесли потери.
Личный состав обороняющихся армянских сил не пострадал.

В Минобороны НКР призвали Азербайджан воздержаться от тактики искусственного нагнетания обстановки. В тоже время многие военные эксперты сходятся во мнении, что конфликт в Нагорном Карабахе скоро может разразиться вновь, но уже в большем масштабе.


«С уверенностью можно говорить, что в регионе будет война. Когда конкретно, сложный вопрос. События 2016 года это показали и доказали. Конфликт просто так не решится. Азербайджанская армия готовится к войне, и это надо понимать», — рассказал» Иван Коновалов директор «Фонда содействия технологиям XXI века.


Коновалов говоря об обстановке на Кавказе и Ближнем востоке отметил, что главный союзник Азербайджана, Турция занята в конфликте на территории Ливии. И азербайджанской стороне приходится работать не только за себя, но и за турецкого союзника. Азербайджан внушает окружающим, что всегда готов ввязаться в конфликт с Арменией за спорные территории Нагорного Карабаха.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть