Новости

Азербайджан заявил о взятии высот в Карабахе

В Минобороны Азербайджана заявили об ожесточенных боях в Нагорном Карабахе утром 2 октября.  Согласно информации военного ведомства, ВС Азербайджана заняли ряд стратегических высот на линии соприкосновения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Министерства обороны страны.

«Ночью и утром 2 октября боевые действия продолжались на различных направлениях фронта. На Агдаринском направлении наши войска освободили господствующие высоты вокруг Мадагиза и контролируют этот пункт. На Джебраил-Физулинском направлении наши войска сломили сопротивление врага, вынудили его отступить и сумели продвинуться вперед», — говорится в сообщении.

Также военные сообщили о взятии под контроль семи сел и уничтожении «пяти бронетранспортеров и автомобилей». В сводке говорится о больших потерях в личном составе армянских подразделений. На всех «освобожденных территориях» военные водрузили азербайджанский флаг. Кроме того, в Баку добавили, что армия республики контролирует оперативную обстановку в направлении Муровдага.

Между тем, Армения отрицает переход сел под контроль Азербайджана. Но подтверждает информацию о продолжении военных действия по всей линии соприкосновения огня в Нагорном Карабахе.

«Около 07:55 [06:55 мск] подразделения ПВО армянских сил поразили вражеский самолет и беспилотник в северо-восточном направлении Арцаха. Боевые действия вдоль границы Арцаха продолжаются», — сообщила и пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.  

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, за ночь ситуация в зоне конфликта существенно не изменилась.

«На данном этапе военные операции были возобновлены по всем направлениям передовой», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан, ведущие 30 лет территориальный спор, обвинили друг друга в провокациях.

Back to top button