Новости

Бабарико пожаловался в ЦИК на Лукашенко

Потенциальный кандидат на президентский пост Виктор Бабарико в понедельник, 1 июня, обратился в ЦИК. В жалобе говорится о многочисленных нарушениях, имевших место с начала избирательной кампании. Об этом бывший глава Белгазпромбанка написал в Facebook.

С текстом заявления можно ознакомиться на официальном сайте Бабарико. Основную часть указанных в нём нарушений составляют факты принуждения подписываться за действующего главу государства. Также в числе нарушений — оскорбления претендентов в кандидаты Александром Лукашенко.


«Я, Бабарико В.Д. был обвинён в том, что якобы распространяю не соответствующую действительности информацию («мелкий блеф и обман»), а также в том, что моя избирательная кампания финансируется иностранным капиталом, что является безусловным основанием для отказа в регистрации кандидата», — говорится в обращении.


Так как Бабарико никогда не утверждал, что Лукашенко предлагал ему должность премьера, а также никогда не использовал деньги иностранных граждан для финансирования кампании, то распространённая информация заведомо ложная. То есть является клеветой.

Виктор Бабарико обратил внимание на то, что высказывания эти были сделаны публично перед работниками предприятия, а после освещены в СМИ.

Бабарико требует вынести Лукашенко предупреждение за нарушение ст. 47 ИК РБ. Себе бывший глава банка требует предоставить возможность выступить публично, чтобы опровергнуть ложные сведения во всех СМИ, которые распространили порочащую его информацию.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть