Новости
Тенденции

Бабич о заявлении МИД Беларуси: Видимо, это и есть верх дипломатической школы

«Главное, чтобы мы могли выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов, все остальное — болтовня», — сказал посол России в Беларуси Михаил Бабич, комментируя слова пресс-секретаря белорусского МИД, — сообщает TUT.BY.

Нужно отметить, что ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз сообщил, что у него не нахватает времени, чтобы читать все интервью посла России.

«…отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат», — сказал Анатолий Глаз.

Пресс-секретарь также добавил, что заявления Бабича ему напоминают не дипломатию, а действия счетовода либо бухгалтера.

В ответ на это Михаил Бабич, находившийся с рабочим визитом в Витебске, при посещении обувного предприятия «Белвест» сообщил следующее:

«Видимо, это и есть верх дипломатической школы, о которой говорилось в этом комментарии. В его форме для нас ничего удивительного нет. Но за формой нужно понимать содержание. А содержание таково, что, я уверен, эта «пена» сойдет. Главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы и российской стороны, и белорусской стороны, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов. А все остальное — болтовня», — заявил Михаил Бабич.

Напомним, что пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз в своём высказывании порекомендовал Михаилу Бабичу больше вникать в специфику страны где он пребывает. По мнению Глаза, такой подход может дать ощутимо больший результат. Кроме этого, пресс-секретарь белорусского МИД считает, что Михаил Бабич используют приёмы нехарактерные для российской дипломатии, в частности он занимается «публичной дипломатией».

Глаз также добавил, что посол России не замечает разницы между федеральным округом России и суверенным, независимым государством.

«Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», — отметил Анатолий Глаз.

Напомним, что 14 марта Михаил Бабич в своём интервью РИА «Новости» затронул все претензии Беларуси, а также порекомендовал определиться с форматом интеграции и не обмениваться упрёками. Кроме этого Бабич назвал все претензии Беларуси к России избирательной технологией под названием «мобилизация электората путем формирования образа врага».

В Москве ожидают проявления уважения к российскому послу в Минске Михаилу Бабичу со стороны пресс-секретаря МИД Беларуси, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Беларуси, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — прокомментировал
Карасин спор Бабича с Глазом.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше