Новости
Тенденции

Бабич рассказал о планах США и ЕС разорвать вековые связи Беларуси с Россией

Политика США и ЕС, которую они проводят в отношении Беларуси, хорошо спланирована и направлена на разрыв вековых связей с РФ. Такое заявление в интервью RT сделал спецпредставитель российского лидера по торгово-экономическому сотрудничеству с нашей республикой, посол России в Минске Михаил Бабич.

Он назвал проводимую Вашингтоном и Брюсселем в отношении Минска политику хорошо организованной, системной и многолетней работой, финансирование которой составляет десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные неправительственные организации в образовательной, культурной, гуманитарной сферах.

Дипломат уверен, что всё это делается для того, чтобы в итоге разорвать вековые связи между народами двух стран, сначала посеяв недоверие между ними, а после доведя до вражды, результатом чего станет отрыв этой территории от РФ и по гуманитарной линии, и идеологической, и экономической.

«Она (прим. — работа) нацелена на то, чтобы в дальнейшем использовать эту территорию как плацдарм для давления на Россию», — не сомневается глава диппредставительства.

По словам Бабича, сейчас проводится большая идеологическая работа и обработка людей, работа над искажением абсолютно очевидных исторических фактов, под большим вниманием третьих сторон находится и сфера межконфессиональных взаимоотношений. В качестве примеров результатов такой работы, чем и занимаются западные центры, посол отметил Грузию и Украину.

Комментируя для RT заявление белорусского лидера о том, что Беларусь в ближайшие годы будут «пробовать на зуб», Михаил Бабич согласился с тем, что такие попытки будут. При этом посол отметил, что политическая верхушка Беларуси «отчётливо осознаёт риски и прилагает необходимые усилия в этой части».

Напомним, о том, что ближайшие два года — 2019 и 2020 — будут непростыми для Беларуси и всего белорусского народа, Александр Лукашенко заявил 11 января во время приёма в канун старого Нового года. Президент откровенно предупредил, что в эти годы нашу страну будут очень сильно «пробовать на зуб»

Кстати, о том, что этот год предстоит нелёгкий, глава государства говорил и накануне, проводя совещание о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше