Новости

Бабич: Союзное государство не должно ущемлять интересы государств членов ЕАЭС

Рабочая группа по вопросам интеграции Беларуси и России изучает союзный договор, чтобы выяснить, где договор о Союзном государстве имеет общие точки соприкосновения с Евразийским-экономическим союзом. Совещание белорусской и русской рабочих групп для решения острых вопросов назревших в двусторонних отношения состоится после встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. Об этом рассказал посол России в Беларуси Михаил Бабич, — сообщает Sputnik.

В данный момент рабочие группы двух стран проводят проверку Союзного договора, проводя аналогии по его выполнению с позициями различных министерств и ведомств. Кроме этого группы ищут точки пересечения Союзного договора с договоренностями, достигнутыми в рамках ЕАЭС.

Бабич также сказал, что в процессе развития Союзного государства нельзя ущемлять интересы Евразийского экономического союза.

«На встрече президенты поставят конкретные задачи по реализации наших интеграционных возможностей. После этого состоится совместное заседание российской и белорусской части рабочей группы, чтобы выверить позиции с учетом тех поручений президентов», – отметил посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше