Новости

Байден заявил, что США никогда не признают суверенитет России над Крымом

Президент США Джозеф Байден заявил, что США никогда не признают суверенитет России над Крымом. А также будут поддерживать Украину. Об этом говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

Как отмечается, это заявление подготовили по случаю украинского «Дня сопротивления Крыма российской оккупации».

«Соединенные Штаты и сегодня поддерживают Украину и других союзников, как это было с самого начала конфликта. В эту мрачную годовщину хотели бы напомнить о простой истине: Крым — это Украина».

По словам Байдена, семь лет назад Россия нарушила международное право, суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому, как указал президент США:

«Вашингтон не признал и никогда не признает предполагаемую аннексию полуострова Россией».

Помимо этого, Байден пообещал, что и в дальнейшем американцы поддержат Украину. И будут вместе с украинским народом «противостоять агрессивным действиям России»:

«Мы продолжим работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине».

Впрочем, Байден также подчеркнул, что Вашингтон всегда поддерживал и поддерживает государства, стремящиеся к демократическому будущему.

Отметим, Россия настаивает на том, что процедуру вхождения Крыма в ее состав провели в рамках международного права. Кроме того, Москва четко дала понять, что вопрос о принадлежности Крыма исторически закрыт.

Back to top button