Новости

«Батут работает!»: Маск «ответил» Рогозину после успешного запуска Crew Dragon

После первого в истории частного пилотируемого запуска космического корабля в космос, NASA и SpaceX дали пресс-конференцию. На ней журналисты поинтересовались реакцией России на историческое событие.

Директор NASA Джим Брайденстайн заметил, что пока что лично не разговаривал с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, но видел поздравления со словами о том, что «что это важный день не только для нас, но и для них», и о том, что Россия «верит в сотрудничество» с США.

Илон Маск добавил, что «батут работает». А столкнувшись с непониманием некоторых коллег, глава SpaceX добавил, что это «внутренняя шутка для посвященных».

В 2014 году, Рогозин, комментируя очередные санкции, введенные США по поводу запрета экспорта высокотехнологичной продукции в РФ, резко на это отреагировал. В Твиттере он предложил американцам доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута: «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Напомним, 30 мая американцы успешно произвели запуск ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon, на борту которого находятся два астронавта.

Back to top button