Новости

Видеофакт: новые кадры с базы США после её обстрела иранскими ракетами

Американские журналисты смогли попасть на военную базу Соединённых Штатов в Ираке, которую 8 января 2020 года Иран обстрелял в ответ на убийство генерала Сулеймани. В ходе своего визита журналисты из США смогли своими глазами увидеть разрушения нанесенные базе США после ракетных ударов Ирана и побеседовать с военными, которые пережили  удар, — сообщает RG.

По сообщениям новостного агентства CNN Иранские ракеты нанесли существенный урон  инфраструктуре американской базы, они уничтожили жилые комнаты, созданные из транспортных металлических контейнеров, ангары, а также повредили часть военного оборудования. Одна из ракет также повредила аэродром базы США, в результате попадания боеголовки образовался кратер глубиной два метра и диаметром в три метра.

Отсутствие погибших сами военные из США называют «чудом».


«Это был самый худший выброс адреналина за всю мою службу. Казалось, что бетонные стены, за которыми мы укрывались, просто не смогут нас защитить. Мы смотрели друг на друга и понимали, что бежать некуда. Я пытался найти счастливое место, но был готов на 100 процентов умереть, просто надеясь, что это произойдет быстро», — рассказал старший сержант Фергюсон.


Большая часть военных США во время обстрела была переведена в Бункеры, построенные 1980 годы, построенные в период большой войны между Ираком и Ираном.


«Я руководила переводом нескольких подразделений в убежище, а во время атаки подумала, что приняла неправильное решение. За толстыми бетонными стенами мы чувствовали взрывную волну. Казалось, что металлические двери выгибаются при каждом взрыве», — сказала подполковник Стейси Коулман.


Однако, несмотря на сообщения американской стороны об отсутствии погибших и раненых в результате обстрела всё же пострадало несколько солдат США. Несколько американских солдат в результате обстрела упали с наблюдательной вышки у других военнослужащих диагностировано сотрясение головного мозга.

Читайте также:

Метки (тэги)