Новости

Беларусь бесполезно шантажировать и пытаться наклонять. Лукашенко прокомментировал слова Медведева об углублении союзной интеграции

Беларусь бесполезно шантажировать. Об этом Президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с российскими журналистами.

Комментируя вчерашнее заявление российского премьера об углублении союзной интеграции, Президент Беларуси заявил, что нужно исполнять Договор о создании Союзного государства и идти шаг за шагом по исполнению соглашений.

Лукашенко заверил, что Беларусь готова к пошаговой интеграции с Россией:

«Шантажировать нас, пытаться наклонять, стать коленом на грудь бесполезно. Мы должны идти к интеграции во имя единения наших народов. Не могу пойти на закулисные махинации, все должно быть честно и открыто. Вчера вечером получил информацию, что правительство России понимает, что нужно идти шаг за шагом в вопросах интеграции. Мы готовы с завтрашнего дня начинать эту работу по интеграции, о которой Беларусь говорит уже не первый год».

Вчера во время выступления на союзном Совмине в Бресте премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова продвигаться по пути строительства Союзного государства в порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства. В соответствии с договором, у Беларуси и России должна быть единая валюта, единый суд, единая таможня. Договор также предусматривал возможность создание общего парламента и выборов общего президента.

В октябре на встрече с послом России в Беларуси Михаилом Бабичем Александр Лукашенко напомнил, что «Беларусь суверенная и независимая страна. И говорить о включении Беларуси в состав России просто смешно», сообщает TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Лукашенко рассказал о вреде цензуры

Лукашенко рассказал чем российский рынок выгоден для Беларуси

Макей рассказал, почему особы статус Бабича выгоден Беларуси

Метки (тэги)
Показать больше