Новости

Беларусь будет развивать военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном

Беларусь и Азербайджан продолжат сотрудничество в военно-технической сфере. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым.

Александр Лукашенко подчеркнул суверенное право Беларуси на выстраивание партнерских отношений с Азербайджаном:

«Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств».

Александр Лукашенко также упомянул братский характер отношений между белорусским и азербайджанским народами.

Глава государства также упомянул помощь Азербайджана Беларуси в трудные времена. Беларусь, по словам Александра Лукашенко, готова помогать Азербайджану, в том числе, в вопросах обороны:

«Мы это все очень хорошо помним и готовы — если мы что-то сможем сделать для Азербайджана — это сделать для того, чтобы ваш народ жил в безопасности, государство развивалось, а Азербайджан и народ его был благополучным, чтобы доходы населения росли и чтобы азербайджанцы были еще богаче. Мы будем преследовать только эти благородные цели.

И, естественно, чтобы Азербайджан себя чувствовал точно так, как Беларусь — спокойно, надежно, надо крепить оборону. Ничего нового. Поэтому мы вместе с вами работаем в этом плане и будем продолжать работать».

Александр Лукашенко также рассказал о дружеских отношениях с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым. Президент Беларуси попросил министра обороны Азербайджана передать Ильхаму Алиеву самые добрые пожелания. Также Александр Лукашенко анонсировал встречу с Президентом Азербайджана  в ближайшее время, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://report.az/

Вам также будет интересно:

Лукашенко: Беларусь хочет перерабатывать азербайджанскую нефть

Беларусь намерена развивать сотрудничество с Азербайджаном

Магазины белорусских товаров планируется открыть в регионах Азербайджана

Метки (тэги)