Новости

Беларусь для Румынии готова стать плацдармом для выхода на рынок ЕАЭС – Кобяков

Белорусская республика может стать для Румынии плацдармом для выхода на рынок ЕАЭС. С таким заявлением выступил премьер страны Андрей Кобяков, встречаясь с румынским главой МИД Теодором-Виорелом Мелешкану. Передают информагентства.

«Беларусь может стать для Румынии плацдармом для входа на рынок Евразийского экономического союза. Для этого у нас имеется необходимая логистическая и промышленная инфраструктура, квалифицированный персонал», – подчеркнул премьер-министр.

Также Кобяков отметил, что стороны заинтересованы создать в Беларуси совместные производства автокомпонентов, мебели, одежды, текстиля, стройматериалов, сельхозпродукции, осуществления проектов в IT-секторе и медицине. Совместные производства по сборке могут быть образованы и на территории Румынии с дальнейшей реализацией совместной продукции на рынки третьих государств. 

Премьер выразил уверенность, что этот визит руководителя внешнеполитического ведомства Румынии будет отправной точкой, чтобы диалог между странами вышел на качественно новую ступень.

Изображение на обложке: https://sputnik.by 

 

Вам также будет интересно:

Лукашенко: зарубежные партнеры могут выйти на рынок ЕАЭС через Беларусь

Мясникович предложил индийским фармкомпаниям сотрудничество и выход на рынок ЕАЭС

Единый рынок электроэнергии с Россией может снизить тарифы для реального сектора Беларуси на 25%

Метки (тэги)
Показать больше