Новости

Беларусь допустила новые шаги по защите национальной безопасности

В случае продолжения Западом политики эскалации напряженности, Беларусь предпримет новые шаги для защиты национальной безопасности. Об этом заявили на брифинге перед военными атташе, аккредитованными при Министерстве обороны страны.

По словам помощника министра обороны Олега Воинова, Беларусь допускает возможность дополнительных действий для защиты своих интересов в области нацбезопасности. Особенно в случае продолжения эскалации с Запада.

«В случае продолжения странами Запада политики эскалации напряженности, Беларусь оставляет за собой право предпринять в 2021 году ряд дополнительных шагов в области национальной безопасности», — говорится в сообщении Telegram-канала Минобороны.

Воинов привел несколько фактов, доказывающих развертывание системы ПРО в европейском сегменте. Среди них функционирование оперативной группы штаба 5 АК СВ США в Польше. И создание там же инфраструктуры для размещения 20 тысяч военнослужащих. Также он указал на усиление разведывательной активности и повышение интенсивности полетов стратегической авиации ВВС США.

Кроме того, на брифинге Воинов подчеркнул значимость 75-летия победы в ВОВ. А также отметил влияние на военное сотрудничество неуважительное отношение ряда государств к результатам президентских выборов.

«Реакция на выборы президента Республики Беларусь была политизированной и не направлена на развитие добрососедских отношений», — сказал он.

В заключение Воинов проинформировал военных атташе о процессе строительства и развития ВС Беларуси. Помимо этого, он выразил готовность к задействованию миротворческого потенциала белорусских военных.

Back to top button