Новости

Беларусь ежегодно инвестирует в развитие IT около 600 млн рублей

Каждый год Беларусь выделяет на развитие IT-сектора (куда входит и создание условий, развитие телекоммуникаций, обновление технологий) порядка 600 млн руб. Об этом представители СМИ узнали во вторник от заместителя премьер-министра республики Анатолия Калинина.

Он отметил, что в рамках развития IT-страны прилагается очень много усилий.

«Действует государственная программа развития электронных технологий, информационного общества на пятилетку. Принят декрет №8, который создал беспрецедентные условия для привлечения и развития IT-индустрии в нашей стране», — сказал вице-премьер журналистам по итогам церемонии открытия выставки «ТИБО-2018».

Также Калинин подчеркнул, что между Беларусью и азиатскими государствами (в том числе Китаем), странами Восточного партнёрства, сейчас идёт развитие партнёрских связей и отношений. Но это, обратил внимание зампремьера, лишь начало пути:

«Мы создали инфраструктуру, создали систему. А опыт наших молодых и креативных граждан, их достижения будут способствовать дальнейшему развитию технологий».

Ранее глава Минэкономики Владимир Зиновский заявлял, что развитие IT и новые отрасли экономики могут обеспечить ВВП в $100 млрд.

Изображение на обложке: https://hightech.fm 

 

Вам также будет интересно:

ВВП в $100 млрд могут обеспечить новые отрасли экономики и развитие IT — Зиновский

Минобразования может увеличить набор на IT-специальности в вузах

Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 гг.

Метки (тэги)