Новости

Беларусь готова к конструктивному диалогу с НАТО

Беларусь готова к конструктивному диалогу с НАТО на основе равноправия и взаимоуважения сторон. Об этом заявил Андрей Дапкюнас занимающий должность замминистра иностранных дел Беларуси, открывая информационный день Североатлантического альянса (НАТО) в Минске «Наука ради мира и безопасности», — сообщает Sputnik.

Замминистра МИД Беларуси Дапкюнас встретился с заместителем генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли, который возглавил делегацию от Североатлантического блока (НАТО) в Минске.

Миссироли стал самым высокопоставленным членом НАТО посетивших Беларусь за 27 лет. Так, в 1992 году в Беларусь с официальным визитом приезжал генеральный секретарь НАТО Манфред Вернер.

В ходе встречи Миссироли и Дапкюнас отметили постепенное улучшение взаимоотношений между Беларусью и НАТО, а также обсудили вопросы развития сотрудничества между Беларусью и странами, входящими в Североатлантический блок в различных областях. Особенным образом было отмечено взаимодействие между сторонами в области борьбы с общими угрозами, такими как терроризм.

В ходе встречи Дапкюнас рассказал Миссироли об итогах конференции «Борьба с терроризмом посредством инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий». Данная конференция проходила в Минске в сентябре 2019 года. Андрей Дапкюнас отметил про заявленную инициативу Беларуси в области создания «пояса цифрового добрососедства».

Необходимо отметить, что программа «Наука ради мира и безопасности» является инструментом НАТО. В задачи подобных мероприятий входит содействие диалогу и сотрудничеству между партнёрами на основе инноваций и научных исследований.

Читайте также:

Метки (тэги)