• 14.02.2018
  • 477

Беларусь готова направить своих миротворцев в Донбасс при согласии СБ ООН и Украины – Равков

  • Беларусь может направить своих миротворцев в Донбасс при выполнении ряда условий, в частности – с согласия СБ ООН и Украины, заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков на пресс-конференции в среду в Минске.

    «Необходимо обязательное выполнение ряда условий. А именно, решение СБ ООН, согласие страны, куда направляются миротворцы, и страны, которая направляет миротворцев», — сказал А.Равков.

    При выполнении данных условий, продолжил министр, «мы готовы выполнить свои задачи».

    Глава военного ведомства также отметил, что в Вооруженных силах Беларуси есть миротворческая рота в составе 100 человек, при этом 50 человек — это постоянный состав и 50 человек — переменный состав. » Это подразделение готово выполнять задачи в любой точке мира», сказал он.

    О готовности Беларуси направить своих миротворцев в Донбасс заявил ранее министр иностранных дел страны Владимир Макей.

    «Беларусь сохраняет непредвзятую и честную по отношению ко всем участникам конфликта позицию. Мы не гонимся за какими-то лаврами. Но это конфликт в нашем регионе, в нашей семье. В прямом смысле слова. Поэтому дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам может стать ввод в Донбасс миротворце, разумеется, в том числе и белорусских. Об этом наш президент говорил еще в 2014 году, и мы от своих слов не отказываемся», — сказал В.Макей в интервью газете «Известия».

    Он также отметил, что «глава белорусского государства давно и открыто рекомендовал расширить формат переговоров, подключить к нему пока якобы «сторонние», но на самом деле весьма заинтересованные государства, в первую очередь Соединенные Штаты».

    Кроме того, министр подчеркнул, что «альтернативы мирному урегулированию кризиса на востоке Украины нет».

    «Этой позиции Беларусь последовательно придерживается с самого начала конфликта», — заявил «Известиям» В.Макей.

    Источник: belvpo.com

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Андрей Равков, Миротворцы, Совбез ООН, Украинский конфликт
    Loading...