Новости

Беларусь готова предоставлять ресурсы для миротворческих операций ООН

Республика Беларусь может предоставить ресурсы для миротворческих операций, проводимых Организацией объединённых наций (ООН). Об этом рассказал на конференции ООН, по вопросам миротворчества проводимой в Нью-Йорке Олег Белоконев занимающий должность первого заместителя министра обороны Беларуси, — сообщает Interfax.

«Белоконев выразил готовность Республики Беларусь к практической реализации взятых на себя обязательств в части предоставления ресурсов в миротворческие операции ООН, а также подчеркнул открытость и гибкость белорусской стороны в сотрудничестве с иностранными партнерами по данному вопросу», — из сообщения Министерства обороны.

Глава делегации от Беларуси отметил важность объединения усилий всех стран, как в использовании коллективного опыта, так и поиску новых подходов в улучшении результативности миротворческих операций и поддержанию мира на Земле. Он призвал укреплению потенциал миротворческих миссий ООН.

«В ходе выступления Белоконев выразил уверенность, что происходящие в настоящее время в секретариате ООН реформы приведут к созданию надёжного механизма, который будет способствовать укреплению безопасности и мира, в том числе через усиление миротворческого потенциала ООН», — отметили в министерстве обороны Беларуси.

Белоконев также отметил особую роль представительниц женского пола в вопросе поддержания международного безопасности и мира.

«Участие женщин в урегулировании конфликтов и увеличение их количества в миротворческих операциях и секретариате ООН – это не только шаг, направленный на обеспечение гендерного равенства, но и важный инструмент для обеспечения мира и устойчивого развития», — отметил Белоконев.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)