Новости

Беларусь хочет строить тракторный завод в Африке

Беларусь хочет построить тракторный завод в Африке. Этот вопрос сегодня обсудили глава государства Александр Лукашенко и управляющий делами президента Виктор Шейман. Об этом говорится в релизе пресс-службы Лукашенко.

Сегодня, 11 января, Александр Лукашенко принял с докладом управляющего делами президента Виктора Шеймана. Как стало известно, предприятиям, которые курирует структура главы государства, удалось в минувшем году продемонстрировать позитивную динамику работы. Согласно представленному цифровому отчету, только выручка в 2020 году от реализации продукции составила 2,6 млрд белорусских рублей. Как отметили аналитики, речь идет о росте более, чем в 140%.

Наиболее хорошие результаты показали предприятия из аграрного сектора. Достаточно положительно эксперты оценили и работу ряда промышленных предприятий. Помимо этого, отмечается рост объема производства и в строительстве. Несколько хуже обстоят дела в туризме и общепите. Но здесь немаловажную роль сыграла коронавирусная пандемия. Зато хорошей новостью стали итоговые цифры по внешней торговле. В частности, здесь положительное сальдо составило около $150 млн.

Рассказал Шейман и о положении с партнерскими связями в Африке. В частности, он отметил, что в настоящее время заключили новый контракт на поставку техники. Кроме того, специалисты сейчас занимаются проработкой очередных договоров. В их числе рассматривается и вопрос строительства тракторного завода в одной из стран на африканском континенте.

«Касаясь сотрудничества со странами африканского континента, Виктор Шейман доложил о заключении контракта на поставку техники в данный регион и о проработке следующего договора. Кроме того, прорабатывается вопрос строительства тракторного завода в одной из африканских стран», — рассказали в пресс-службе.

Также президент и управделами обсудили подготовку к предстоящему Всебелорусскому народному собранию.

Back to top button