Новости

На бизнес-форуме в Казахстане подписаны контракты на $75 млн

$75 млн — на такую сумму Беларусь и Казахстан подписали контракты в рамках бизнес-форума двух стран, прошедшего в Нур-Султане. Такую цифру журналистам озвучил глава БелТПП (Белорусская торгово-промышленная палата) Владимир Улахович.

Экономики двух государств чиновник назвал дополняющими друг друга. Так, у Казахстана есть свои госпрограммы, в том числе по развитию промышленного сектора. Сохранила свой огромный промпотенциал Беларусь. Однако нельзя говорить лишь о торговле. Председатель БелТПП обратил внимание на необходимость создания совместных производств, развития локализации, подготовки кадров.


«Самое главное — с Казахстаном мы можем работать и на рынки других стран», — цитирует Улаховича БЕЛТА.


В общем заключённых во время белорусско-казахстанского форума документов — 14, и большинство из них касается сферы машиностроения. 

Также стороны подписали соглашения в таких отраслях, как фармацевтика и продовольствие.

Владимир Улахович подчеркнул, что заключённых между Беларусью и Казахстаном документов может стать больше, ведь в Нур-Султане в эти дни состоится контактно-кооперационная биржа.

Напомним, в четверг, 24 октября, начинается официальный визит президента Александра Лукашенко в Казахстан. Продлится он в течение двух дней.

Читайте также:

Метки (тэги)