• 04.05.2018
  • 332

Беларусь и Китай планируют ввести безвизовый режим на срок до 30 дней

  • Беларусь и Китай планируют отменить визовый режим между странами на срок до 30 дней. Соответствующее соглашение, как рассказал китайским журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович, сторонами уже готовится.  

    Мясникович считает, что подписание и вступление в силу этого документа станет главным итогом Года туризма Беларуси в Китае.

    «Это будет очень серьёзный толчок для развития туризма», — подчеркнул председатель Совета Республики.

    В рамках Года туризма планируется провести мероприятия по продвижению белорусской республики на рынке КНР как туристического направления. Также по плану организовать выставки белорусского искусства, спецмероприятия по взаимодействию с авиакомпаниями Китая.

    В прошлом году нашу страну посетили более 20 тыс. китайских туристов. И несмотря на то, что гостей из Китая прибавилось почти вдвое, этого, по мнению Мясниковича, ещё маловато. Нарастить же китайский турпоток можно благодаря и познавательному туризму, и медицинскому.

    Напомним, с 13 февраля 2018 года белорусы уже могут ездить без виз в Гонконг. А с 1 мая визы не нужны белорусским гражданам при посещении китайского острова Хайнань.

    Изображение на обложке: https://cdn.vdmsti.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    2018-й год в Китае объявят годом туризма Беларуси

    Беларусь и Китай в 2018 году акцентируют внимание на развитии туризма

    Новая эра Китая: Си Цзиньпин провозгласил четыре важнейших принципа

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество
    Loading...