Новости
Тенденции

Беларусь и Норвегия договорились об упрощении визового режима

Беларусь и Норвегия ведут переговоры по упрощению визового режима между странами. Предполагается, что все необходимые для этого документы стороны предоставят в максимально сжатые сроки. Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД) Беларуси, — сообщает Sputnik.

Данное решение было выработано накануне в Осло на двусторонних консультациях МИД двух стран. На данных переговорах интересы Беларуси представлял замминистра иностранных дел Олег Кравченко, со стороны Норвегии во встрече участвовал государственный секретарь МИД Норвегии Аудун Халворсен.

Кроме того, Беларусь и Норвегия намерены улучшить двустороннее взаимодействие в вопросах ядерной безопасности. Представители двух стран отметили усилия профильных структур с обеих сторон в работе над соглашением по ядерной безопасности.

Также дипломаты отметили активизацию Белорусского Норвежского сотрудничества в последние годы. Дипломаты также обговорили вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в таких организациях как ООН и ОБСЕ. Представители МИД обеих стран обсудили вопросы международной безопасности в частности развития взаимоотношений с ЕС, Советом Европы и третьими странами.

Необходимо отметить, что в первых числах января этого года между Беларусью и ЕС было ратифицировано соглашение упрощающее визовые процедуры и снижающее стоимость шенгена для граждан Беларуси с 80 до 35 евро. Данное соглашение вступит в силу в начале лета.

Читайте также:

Метки (тэги)