Новости

Лукашенко: Беларуси и России надо обезопасить себя во время учений НАТО в Польше

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему и президенту России Владимиру Путину необходимо решить вопросы безопасности в период проведения учений Североатлантического альянса (НАТО) в Польше. Об этом заявил глава белорусского государства на саммите СНГ в Ашхабаде, — сообщает Interfax.


«Это непонятные учения. Наверное, нам с президентом России придется подумать о том, как обезопасить себя в этот период. Потому что там будет участников порядка 30 тыс. Это немало», — сказал президент Беларуси.


Белорусский лидер подчеркнул, что Беларусь уже работает над этим вопросом.


«НАТО почему-то решило через буквально несколько месяцев провести у наших границ крупномасштабные учения и задействовать столько тысяч, сколько никогда не задействовало», — рассказал Лукашенко.


Ранее американское новостное агентство Associated Press сообщило, что крупномасштабные  учения НАТО под названием «Защитник Европы 2020» («Defender Europe 2020») пройдут весной 2020 года на территории 10 стран ЕС, в том числе Германии и Польши. В учениях примут участие 40 000 военнослужащих из Североатлантического блока, в том числе США, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии, всего в учениях будет задействовано 18 государств.

Данные учения будут проходить с апреля по май 2020 года и главной из задач станет поддержка боеготовности НАТО, а также сдерживание потенциальных врагов.

Читайте также:

Метки (тэги)