Беларусь и Россия разработают механизм компенсации за налоговый маневр |
Новости

Беларусь и Россия разработают механизм компенсации за налоговый маневр

Беларусь и Россия до конца года разработают механизм компенсаций для белорусской экономики из-за потерь в связи с налоговым маневром в РФ. Об этом сообщил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

Для корректности подсчёта потерь от налогового маневра белорусская сторона взяла цифры по самому негативному варианту.

По словам белорусского замминистра финансов Дмитрия Кийко, из-за российского налогового маневра Беларусь потеряет около 300 миллионов долларов.

«Белнефтехим» предупредил о том, что из-за налогового маневра российская нефть для  Беларуси подорожает до уровня мировых цен, сообщают РИА Новости.

По мнению заместителя заведующего кафедры государственной политики МГУ, кандидата политических наук Максима Вилисова, компенсация Беларуси за налоговый маневр в России свидетельствует об углублении интеграции между странами:

«На самом деле, это следствие интеграционных процессов между Россией и Беларусью, которые мы наблюдаем, как формально, так и фактически. Обе наши страны участвуют в интеграционном процессе, как в рамках Евразийского союза, так и формально в виде объединенного государства России и Беларуси, поэтому наши экономики тесно взаимосвязаны».

Политолог, ведущий эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Алексей Кузьмин считает что по вопросу компенсаций Беларуси и России предстоит провести «не один раунд сложных переговоров», сообщает Экономика Сегодня.

Вам также будет интересно:

Беларусь заплатила за российскую нефть на $1 млрд больше, чем в прошлом году

В Минэкономики рассказали, почему ВВП вырастет не так, как планировалось

Эксперты: нефть может подорожать до 100 долларов за баррель

Метки (тэги)
Показать больше