Новости

Минобороны Беларуси и России подписали план сотрудничества на 2020 год

На заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России состоявшемся в Москве был принят план сотрудничества между сторонами на 2020 год. В мероприятии приняли участие министры обороны двух стран Андрей Равков и Сергей Шойгу, — сообщает БелТА.

В ходе мероприятия, главы оборонных ведомств Союзного государства Беларуси и России подвели итоги совместных оперативно-тактических учений «Щит Союза-2019». Министры также рассмотрели ряд вопросов связанных с реализацией плана совместных мероприятий по обеспечению военной безопасности двух стран. Главы министерства обороны Союзного государства также подвели итоги военного сотрудничества за 2019 год. Они обсудили совершенствование сотрудничества между военными двух стран, охрану границ в воздухе и на земле, а также взаимодействия в области создания систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Кроме этого, были рассмотрены вопросы по подготовке празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

На совместном заседании также было ратифицировано ряд соглашений между странами, в частности, об обмене геопространственными данными, составлен план военного сотрудничества на 2020 год. Составлен план работы совместной коллегии на будущий год.

Читайте также:

Метки (тэги)