Новости

Беларусь и Россия продолжают работать над отменой роуминга

Минск направит новый вариант предложений по отмене роуминга своим российским партнёрам. Такой информацией с представителями СМИ поделился министр связи и информатизации республики Константин Шульган.

Он сообщил, что стороны продолжают работать над этим вопросом. Первоначальный вариант уже отправлен в правительство.

Вдобавок к этому отмену роуминга представители белорусского Минсвязи обсуждали с российскими коллегами и в рамках профильной международной выставки «ТИБО», где было проработано ещё одно предложение. Этот вариант будет направлен в Москву, где его проанализируют и затем выскажут свою позицию.  

По мнению Шульгана, благодаря прорабатываемому в настоящее время варианту можно бы было двигаться вперёд согласно плану.

«Да, он (прим. — вариант) не предполагает отмену роуминга к концу года, завершение этого процесса — два-три года, но мы бы работали синхронно, с пониманием того, к чему стремимся», — передаёт слова главы ведомства БЕЛТА

О том, что белорусская и российская стороны пока не могут договориться по вопросу отмены роуминга между государствами, в феврале этого года заявляли в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Как рассказал тогда журналистам глава ведомства Константин Носков, переговоры идут непросто.

Напомним, впервые о возможности отмены роуминга заговорили в июне 2017 года в рамках заседания высшего госсовета Союзного государства. Глава Совета федерации РФ Валентина Матвиенко тогда выступила с предложением отменить роуминг в двух союзных государствах аналогично как в ЕС. В поддержку этой инициативы выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Читайте также:

Метки (тэги)