Новости

Беларусь и Россия урегулировали все спорные вопросы

Президенты Беларуси и России урегулировали все спорные вопросы. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи с Владимиром Путиным.

По словам Владимира Путина, лидеры государств сумели урегулировать спорные вопросы в нефтегазовой сфере:

«Мы договорились, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Собственно, не договорились, а мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки это сделаем. Сделаем мы это в течение ближайших 10 дней. Мы нашли схему, при которой сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок. Договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017-м, но и в 2018, 2019 годах».

Александр Лукашенко поблагодарил российского коллегу за то, что Россия пошла навстречу Беларуси в плане рефинансирования белорусского долга за газ.

Президент Беларуси выразил сожаление по поводу осложнений в  нефтегазовой сфере:

«Очень сожалею, что все так получилось. Но мы должны держаться вместе, и народы это должны видеть, что мы сегодня с вами и продемонстрировали».

Главы государств также обсудили вопросы взаимоотношений в сельском хозяйстве. Российские специалисты отправятся на белорусские предприятия, к которым Россельхознадзор предъявлял претензии.  Вопросы сельского хозяйства и промышленности детально обсудят на предстоящем заседании Высшего госсовета, сообщают информагентств

Back to top button