Новости

Беларусь и Ростовская область нарастят товарооборот до 500 миллионов долларов

Беларусь и Ростовская область нарастят товарооборот до полумиллиарда долларов. Об этом заявил белорусский вице-премьер Михаил Русый на вчерашнем заседании рабочей группы по сотрудничеству между Беларусью и российским регионом.

Сегодня необходимость наращивании товарооборота до 500 миллионов долларов подтвердил Президент Беларуси в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

В прошлом году товарооборот между Беларусью и Ростовской областью достиг 340 миллионов долларов, что на 20% превышает показатели 2015 года. Белорусский экспорт вырос на 20,5 % и составил 201,2 миллиона долларов в общем товарообороте.

По мнению Михаила Русого, возможности для развития партнерства у Беларуси и Ростовской области есть в строительстве, машиностроении и агропромышленном производстве.  Беларусь готова участвовать в социальных программах Ростовской области по строительству детских садов и школ. Также Беларусь готова поставить в Ростовскую область автобусы МАЗ в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

Очередное заседание рабочей группы запланировано на следующий год, сообщают информагентства.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button